- Tipo: Bianco
- Vitigno: Trebbiano (50%), Malvasia (50%)
- Classificazione: IGT Marche
- Tipologia di coltivazione: biologica certificata “in conversione”
- Tipologia del terreno: limoso-argilloso, molto calcareo
- Anno di impianto: 1990
- Resa per ettaro: 90 q.li
- Altitudine del vigneto: 60 metri s.l.m.
- Sistemi di allevamento: Guyot doppio bilaterale
- Densità di impianto: 2.500 piante / ha
- Epoca di vendemmia: seconda settimana di Settembre
- Raccolta: uve selezionate e raccolte a mano
- Vinificazione: breve macerazione in ambiente ridotto alla temperatura di 14°C, pressatura soffice e separazione del mosto fiore. Fermentazione alcolica a temperatura controllata di 17°C in serbatoi di acciaio e parte in tonneau.
- Tipologia vasche di fermentazione: acciaio
- Maturazione: 6 mesi in acciaio e parte in tonneau, su fecce fini con periodici bâtonnage
- Affinamento: 2mesi in bottiglia
- Gradazione alcolica: 13%
- Temperatura di servizio ideale: 12°C
- Note organolettiche: Paglierino brillante, sentori floreali, pesca bianca con lievi toni aromatici di mandorla fresca, sapido e succoso.
- Tappo: elegante e comoda chiusura in vetro “Vino-Lok”
- Etichetta: il graffio, opera dell’artista Fiorenzo Zaffina, storico art director delle copertine del settimanale l’Espresso.